TOP > 化粧品成分事典 > や・ゆ・よ
化粧品成分事典
化粧品成分事典
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 化粧品成分事典 や・ゆ・よ | |
| や | |
| ヤシ油 | ココヤシのタネから採取される油脂。ラウリン酸が多く含まれるので、 冷水に良く溶けてあわ立ちのいい石鹸の原料となる。 |
| ゆ | |
| ユーカリエキス | ユーカリの葉からとったエキス。 精油(芳香油)、タンニンが含まれる。 |
| ユキノシタエキス | ユキノシタの草から抽出されるエキス。 消炎、殺菌効果がある。 |
| ユズエキス | ユズの実から抽出するエキス。 収斂、保湿効果が高い。ビタミンCも含む。 |
| 油溶性甘草エキス | カンゾウの根から抽出するエキス。 メラニンの育成を抑制する働きがある。 |
| よ | |
| ヨクイニンエキス | 別名ハトムギエキス。 ハトムギからとれるエキス。炎症を抑える効果、保湿効果、皮脂再生効果がある。 |
| 化粧品成分事典 ら〜ろ | |
| ら | |
| ラウリン酸ポリグリセリル | ラウリン酸とボリグリセリンとのモノエステル反応により得る界面活性剤。 |
| ラウレス7 | やし油アルコールからとれるラウリルアルコールに酸化エチレンをたした、乳化補助剤。 |
| ラウロイル加水分解シルク | 絹から作られる乳化剤。 たんぱく質由来なので肌や毛髪に吸着しやすく保湿効果がある。 |
| り | |
| リノール酸 | 月見草、サフラワーなどから抽出する植物性油液。 脂肪酸の一種で、セラミドの構成成分。 角質からの水分蒸発を防いだり、 皮膚の老化予防になる。 |
| リボルラビン | ビタミンB2.皮膚の機能をとりもどし角質代謝、皮膚細胞の維持効果がある。牛乳から抽出したり化学合成して作られる。 |
| る | |
| れ | |
| レイシエキス | 霊芝エキス。サルノコシカケ科のマンネンタケなどを乾燥したもの。酸化防止作用。 |
| レチノール | ビタミンAの一種。 コラーゲンやエラスチンの生成を助けたり、 肌の新陳代謝を促がし健康な肌をサポートする。 |
| レモンエキス | レモンから抽出するエキス。 ビタミンA,B、C、Pなどが含まれる。 |
| ろ | |
| ローズ水 | バラの花びらから採れるエキス。 |
| ローズヒップ油 | 植物ローズヒップのためを圧搾して取るオイル。ビタミンC・リノール酸が多く含まれる。 |
| ローレルオイル | 月桂樹の葉からとれる油エキス(全体の35%配合) |
| ローヤルゼリー | ミツバチが分泌する粘り気のあるエキス。 たんぱく質、ビタミン類、ミネラルなど豊富に含まれる。 保湿効果、新陳代謝を促す効果がある。 |
旧表示指定成分
|
|
|||||||||||||
成分でえらぶ
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||

- アレッポの石けん
- アロジン
- アンナトゥモール
- あんだんて
- アンネマリーボーリンド
- ヴィーヴィック(蔵人)
- オリブレ
- 花梨の化粧水
- グローバルビューティー
- 五條良品NEW!
- 生活の木
- ダドセンス
- 地の塩社
- ナイアード
- パイナチュラルNEW!
- ハイパープランツ
- パックスナチュロン
- ビバ(ViVA)
- ベーマ(BEMA)
- ボディクレイ
- モイスティスト
- リマナチュラル
- ルバンシュ
- ロゴナ
- ワイルドツリー
- 私の部屋
- その他のブランド
Copyright© 2006ー2012. 無添加化粧品イースローライフ. All rights reserved.












